What’s New

【行事案内・更新】2002年6月8日開催 「セラピストのコミュニケーション能力を養うためのワークショップⅧ」

6月に開催されるイベントについてのお知らせです。
今回は学外の方にもご参加いただけます。

220608平田オリザWS.jpg■ タイトル 「セラピストのコミュニケーション能力を養うためのワークショップⅧ」

平田先生は、国内外でご活躍の著名な劇作家・演出家です。演劇的な手法を用いたコミュニケーション教育も展開されてきました。

コミュニケーション教育にとどまらず、教育全般、文化・社会に関して、未来を見据えた提言をされています。
2020年には『22世紀を見る君たちへ』(2020、講談社現代新書)を出版。
2021年度より、演劇と観光を学べる日本初の国公立大学として豊岡市に開学した「芸術文化観光専門職大学」の学長に就任。

現在、豊岡に世界と地域をつなぐ劇場を創るプロジェクト、コロナ禍から芸術や文化を守るプロジェクトを手がけられています。

本イベントは、本学臨床心理学研究科の大学院生が壇上で実際にワークショップを体験し、ご来場される皆様は客席でその様子を見学していただく形式となっています。
平田オリザ先生によるワークショップを通して、参加者のみなさまが他者とのコミュニケーションをめぐって、それぞれの学びを深めていただける機会になればと願っています。

■ 日時    2022年6月8日(水)14:40~17:50

■ 場所    京都文教大学 (同唱館/YouTubeライブ配信)

■ 講師    平田 オリザ先生(劇作家、演出家、芸術文化観光専門職大学学長、
                  京都文教大学客員教授)

■ 司会    平尾 和之(臨床物語学研究センター所長)

■ 入場    無料

■ 申込    コロナ感染症対策のため、参加者管理をさせていただきます。
        下記より、事前にお申し込み下さい。

参加申し込みフォームはこちら

※当日参加も可能ですが、その際には受付で氏名・連絡先を教えていただきます。
※当日はマスク着用の上、検温、手指消毒、1席以上あけての着席にご協力ください。
 発熱等の症状がある場合は、参加をお控え下さい。受付にて検温・手指消毒をさせていただきます。
※当日はYouTubeライブ配信も行います

■ アクセスURL  YouTubeライブ配信でのご参加はこちらから

■ お問い合わせ  研究支援オフィス(Tel:0774-25-2494、email:kyoumu2@po.kbu.ac.jp)

みなさまのご来場、アクセスを心からお待ちしております。