researchmap登録情報更新に係るお願い

国立研究開発法人科学技術振興機構(略称JSTより researchmap の情報更新に関しまして、以下のご依頼が到着いたしました。

researchmapでは、登録情報の信頼性確保と、閲覧・データ利用拡大の観点から、登録研究者に対して、登録情報更新依頼を行ってまいります。具体的には、令和2年4月1日以降、researchmap研究者情報を更新されていない登録研究者を対象に、登録メールアドレス宛に、登録情報の更新を依頼するメールを順次送付いたします。<中略>

ご多用のところ大変お手数とは存じますが、researchmapのより良い運用のため、ご協力のほど何とぞよろしくお願い申し上げます。

つきましては、アカウントをお持ちの先生方におかれましては、内容更新作業をお進めいただきますよう、お願い申し上げる次第です。どうぞよろしくお願いいたします。