Event info

伏見連続講座「親子で伏見クッキング☆~『武士米』でお菓子づくり~」

伏見向島農家・中嶋農園と京都すばる高校が共同開発した古代米"武士米"を使い、親子でお菓子づくり体験を行います(お菓子はご自宅にお持ち帰り、ご試食ください)。
当日は、京都文教短期大学食物栄養科の学生も一緒になってお菓子づくりをサポートしますので、初心者の方も大歓迎です!
(武士米を使った白玉だんごを入れたクリスマスカラーのゼリーと、クリスマスツリーを型どった武士米のクッキーを作る予定です。)

講師:小西 康仁
   (京都文教短期大学 食物栄養学科 准教授)
日時:12月18日(土) 13:30-15:00
会場:京都文教大学・短期大学
   (〒611-0041 京都府宇治市槇島町千足80番地)

※対象:幼児~小学生(定員 10組・要保護者同伴・参加無料)
※要事前申込(12月10日(金)まで受付可・応募多数の場合は抽選)
※エプロンと三角巾(バンダナ)を持参ください。
※お申し込みは、下記までお子様と保護者の氏名・生年月日・アレルギーの有無・住所・当日連絡がつく電話番号をメールまたは電話にてお伝えください。

<問合せ・申し込み>
京都文教大学・短期大学社会連携部フィールドリサーチオフィス
電話:0774-25-2630    
メール:fro☆po.kbu.ac.jp ※ ☆を@に変換しお送りください。

「親子で伏見クッキング☆~『武士米』でお菓子づくり~」.jpg

ページトップに戻る