「大学の地域貢献度に関する全国調査2021」にて、全国私立大学第8位にランクインしました!

『日経グローカル』421号( 10月4日発行 )に掲載された「大学の地域貢献度調査」で京都文教大学が、全国私立大学の中で第8位にランクキングされました。

このランキングは、全国761の国公私立大学を対象に、大学が教育や研究などの機能を通じて地域社会にどのような貢献をしているのかを日本経済新聞社が調査したものです。
国公立大学や大規模の私立大学が上位を占める中で、本学の地域連携教育・地域協働研究の取組もおかげさまで一定の評価を頂くことが出来ました。

これからも、地域課題や将来の地域社会を担う人材を育成するミッションに取組み、共に暮らせる地域・社会を創造する「共生(ともいき)キャンパス」の創造に向けて、様々な事業に取り組んでまいります。
今後とも皆様には、本学の教育・研究・社会貢献活動にお力添えくださいますようお願い申し上げます。