「あそびの広場」をのぞいてくださいね

こんにちは。

今日はあそびの広場を利用されたことがない方へのご案内です。

あそびの広場は伏見大手筋商店街にある京都文教大学サテライトキャンパスで、毎週木曜午後(1時30分から4時まで)で活動している遊び場です。
主に就学前の子どもと保護者の皆さんに木曜の午後の遊び場を提供しています。
特に予約もいらず、各ご家庭の生活リズムに合わせた時間に利用していただいています。

子育ては充実した日々であるとともに、迷いの連続です。
お子さんの命はかけがえがなく、愛おしいものでしょう。
それだからこそ、その時々に驚き、困り、悩むこともたくさん出てきます。
それは、離乳食、夜泣き、トイレットトレーニングなど、一見日常的でささやかなものかもしれません。
しかし「こんなこと、自分で解決しなくては」と思うと、とてもしんどくなるものです。

気がむいたら、あそびの広場をのぞいてみてください。
スタッフがお子さんの遊びを見守ります。
束の間ではありますが、ゆっくりと過ごしていただきたいと思います。
子育てのなやみが、背負いきれない気持ちになった時、声をかけていただければ、2名の臨床心理士がお話をうかがいます。
ささやかにみえることでも悲喜こもごもをうかがいつつ、「これで良かったのね」と思っていただけると嬉しいです。
はじめての方や一回きりのご利用も大歓迎です。
私たちは来室されるお一人おひとりとの一期一会の出会いを大切にしたいと考えています。
感染症対策も心がけております。
どうぞ安心してあそびの広場にいらしてくださいね。
image0.jpeg

あそびの広場は不思議なところです。
1歳前後の子どもたちのたくさんの"おしゃべり"が満ちています。お友だちと過ごすことで子ども同士がまねっこしあい、遊びの興味をひろげます。
初めて利用するお子さんも楽しく過ごすことができるよう、スタッフが見守ります。
あそびの広場に遊びに来てね。