「あそびの広場」だより(2020年8月31日更新)

あそびの広場は7月16日から再開しています。

看板を見かけて来室していただいた方、「あつまれ!ふしみっ子」をご覧になった方、有難うございます。

懐かしいお顔を拝見し、自粛期間のご苦労や日々の工夫を感心しながらお聞きしました。
約4,5か月の間に歩くことが上手になり、はっきりと気持ちを伝えることができるようになった子どもたち、育ちの上では貴重な時間だったことを実感しました。

再開にあたり、部屋の清掃、換気のポイントを確認しました。
利用時間の短縮や、ご体調をお聞きするなど、ご協力をお願いすることもあります。
ご不便をおかけしますが、どなたも安心して利用できる場所となりますよう願っています。

今回の開室では、伏見区役所子どもはぐくみ室はじめ、様々なご支援をいただきました。
小さなあそび場も決して独りぼっちではなく、見守っていただいていることを感じる機会となりました。

感染症拡大の状況の予想はつきませんが、みなさんとの一回一回の出会いを大切にしたいと思います。