(お問い合わせ先)京都文教大学・短期大学社会連携部フィールドリサーチオフィスについて

京都文教大学の地域連携活動の拠点・窓口として、2007年に大学事務局に設置されました。
「地域の教育力を大学教育の現場へ活かし、その成果を地域に還元する」という思いのもと、本学の現場(フィールド)での研究・教育(リサーチ)を、より充実したものにするための取組を行っています。
近隣に2ヵ所あるサテライトキャンパスの企画・運営・管理のほか、学生たちのまちづくり活動のサポートやNPOや行政機関、商店街との連携、修学旅行生など中高生の宇治フィールドワークの実施、宇治市高齢者アカデミーの運営、など各種地域連携活動への参加を通して、地域と学生・教職員の相互連携、協働活動をサポートしています。
本学の地域連携に関することは以下までお問い合わせください。

< お問い合わせ>

京都文教大学・短期大学社会連携部フィールドリサーチオフィス
TEL:0774-25-2630/FAX:0774-25-2822
メール:<fro☆po.kbu.ac.jp> ※☆を@に変換しお送りください。