【報告】11/30(土)「KASANEO」ファッションショーを開催しました!

「ファッション」を通して多世代交流を !
そんな目的で、2018年度に立ち上がった、地域連携学生プロジェクト「KASANEO」。

高齢者から、今は着ることはない想い出の詰まった衣服を提供いただき、
学生たちが若者の感覚で着こなしを考え、
提供者の想い出とともにファッションショーや展示会、雑誌で紹介する取組を行っています。
学生だけでなく、宇治市高齢者アカデミー生もシニアメンバーとして活動に加わって、イベント企画や準備を行ってきました。

そんなKASANEOが、11月30日(土)に、京都文教大学で「KASANEO FES」を開催しました。
「衣服をつなぐ」をテーマに、ファッションショーと、ショーで紹介した衣服を希望者に譲るオークションも企画し、
幅広い年代の方々にお集まりいただき、世代を超えた交流が深まりました。

KASANEO_FES_1.jpgKASANEO_FES_10.jpgKASANEO_FES_7.jpgKASANEO_FES_4.jpgKASANEO_FES_2.jpg