大学COC事業ともいき講座3/25「市民が地域活動に参加するには」開催

3月25日(日)13:30~15:30宇治市生涯学習センター第3ホールにて、大学COC事業ともいき講座「市民が地域活動に参加するには」(講師:河合 将生氏【NPO組織基盤強化コンサルタント office musubime代表/(一財)社会的認証開発推進機構・専務理事】を開催いたします。

"地域活動に参加し、活動する上でのポイントとは?"、
"活動に活発なメンバーを増やすには?"、
"市民と行政はどのように協働していくべきか?"、
"行政の補助金に頼らない持続的な運営を行うためには?"など、地域活動を進める上で生じる様々な課題について、考える機会とします。どなたでもご参加いただけます。もちろん、お子様連れでもご参加いただけます。ぜひ皆さん、ご参加ください。

ともいき講座「市民が地域活動に参加するには」
講師:河合 将生氏(NPO組織基盤強化コンサルタント office musubime代表/(一財)社会的認証開発推進機構・専務理事)
日時:3月25日(日)13:30~15:30
場所:宇治市生涯学習センター第3ホール