【報告】COC、COC+の事業報告、事業計画の説明会と講演会を実施しました

6月30日(木)に本学教職員を対象とした「COC、COC+事業に関する説明会・講演会」を開催しました。

COC事業に関する平成27年度の事業報告と平成28年度の事業計画、今年度から新たに参画する「COC+事業」の取組みについて、森正美地域協働研究教育センター長が説明しました。
続いて、京都府内のCOC事業採択校であり、文部科学省「地(知)の拠点大学による地方創生推進事業(COC+事業)」の幹事校である京都工芸繊維大学の理事・副学長の大谷芳夫先生に「京都工芸繊維大学のCOC、COC+と大学改革について」と題し、ご講演いただきました。京都工芸繊維学のCOC、COC+事業の理解を深めるとともに、COC、COC+に取組む意義、大学改革との関係や大学内での位置づけなどについて学ぶことができ、今後の本学の事業展開に繋がる有意義な講演会となりました。

160630COC、COC+説明会講演会.JPG