【報告】「宇治市高齢者アカデミー同窓会」設立記念植樹セレモニーを行いました

昨年9月にご卒業された宇治市高齢者アカデミー第1期生は、卒業後もアカデミーで学んだことを生かすため「宇治市高齢者アカデミー同窓会」を設立されました。
その設立を記念して、3月7日(月)、「卒業記念植樹セレモニー」を行いました。

同窓会の代表を務める藤田稔会長の挨拶に続き、京都文教大学平岡学長、京都文教短期大学安本学長からご挨拶いただき、植樹に移りました。最初に今井副学長、宇治市高齢者アカデミー1期生担任の松田美枝先生、藤田同窓会長が盛り土を苗木にかけていき、それに続いて、卒業生たちが順番に土を淹れていきました。卒業生はもちろん、後輩の2期生も来てくださり、植樹の様子を見守ってくれました。

今回、植えていただいたのは「カワヅザクラ」という品種の桜で、普照館の入口左側にあります。卒業生のみなさんも、この桜の成長を見にちょくちょく大学に遊びに来てください。
きれいな花を咲かせてくれるくれるのが今から楽しみです。

160307記念植樹.jpg 160307記念植樹02.jpg