【お知らせ】平成27年度 京都文教公開講座を開講します

平成27年度京都文教公開講座は、『京都文教教養講座』『いきいき健やか講座』を4月中旬から開講します。
『京都文教教養講座』は大テーマ「共生(ともいき)」のもと大学の総合社会学部、臨床心理学部と短期大学の食物栄養学科が各固有のテーマのもとにその専門生をいかした内容の講座を開講します。
大学の総合社会学部は"〈つながり〉のメデイア学"、臨床心理学部は"現代を生きるこころ"、短期大学の食物栄養学科は"「食べること」は「つながること」"という各々のテーマで全8回開講します。

また、『いきいき健やか講座』は「禅入門講座」、「気功入門講座」の2講座を開講します。
また後期には『あおい講座』4講座の開講を予定しています。
ご興味をもたれた方は、下記リンクから詳細を確認いただき、お申し込み下さい。

公開講座について 詳しくはこちら