地域協働研究教育センターのホームページを公開しました。

平成26年4月1日に設立された「地域協働研究教育センター」のホームページを公開しました。

本センターは、京都文教大学がこれまで取組んできた「地域で学び、地域で育てる」教育と、「宇治、そして京都に京都文教があってよかった」と地域から愛され、信頼される大学を目指す地域連携活動の、より一層の推進と質の向上を、全学一体となって進めるために設立しました。地域における本学の教育、研究、社会貢献を一体化し、地域・学生・教職員を巻き込んだ総合的な取組を推進し、その成果を本学の教育活動や地域の発展に還元、寄与することを目的としています。

今後このホームページを通じて地域協働研究教育センターのお知らせや活動報告といった情報を発信していきます。