新入生の皆さまへ

<委員長からのご挨拶>

四大実行委員長

西村太一

こんにちは!QRコードを読み取ってくださってありがとうございます!!

指月祭実行委員会は京都文教大学・京都文教短期大学共催のメインイベントである「指月祭」を企画・運営しています!!

指月祭実行委員会はとても笑顔溢れる楽しい団体です!もちろん楽しいだけではなく、たくさん成長できる団体でもあります!!

取り組めば取り組むほど達成感を得ることができると思います!!

一緒に盛り上かる指月祭を作り上げていきましょう!!

指月祭実行委員会は新入生の皆様の加入をお待ちしています!!

短大実行委員長

太田摩耶

こんにちは。短大委員長の太田摩耶です。

大学の学園祭ってどんなの?高校とは違うの?と疑問に思っていませんか?

この団体は学園祭を自分たちで考えて運営することができる団体です。

自分がこんな風な学園祭にしたいと思うことが実現できるし、楽しい仲間もたくさん出来るはず!

一緒に楽しいを共有し、学園祭を作っていきましょう!待っています!

<部署紹介>

指月祭実行委員会には7つの部署があり、それぞれ仕事を分担しています。

どの部署も指月祭実行委員会には欠かせないとても大切な部署です。

各部署の紹介動画をぜひ見てください!!( ..)φ

◎執行部署◎

会計・広報・PR・車両入構と幅広くお仕事しています。指月祭では受付や見回りなどをしており、お客さんの笑顔を近くで見ることができます。

執行部署.mp4

◎情報宣伝部署◎

主にパンフレットやポスターなどの宣伝物の作製をしています。指月祭当日はカメラでメインステージを撮影しています。デザインが苦手な人でも大丈夫です!

情報宣伝部署.mp4

◎模擬部署◎

模擬店を出店してくださる団体さんを全力でサポートしています。

一緒に「模擬店=指月祭のメイン」を目指しませんか?

◎イベント部署◎

指月祭に来てくれる子ども向けの遊び場「プレイスペース」の企画・運営をしたり、サークル・ゼミ・クラブなどの展示・発表のサポートをしたりしています。

◎ステージ部署◎

指月祭に出演してくださる団体さんのサポートや、実行委員企画を一から作ります。

司会や台本作成に興味がある人はぜひ。

ステージ部署.mp4

◎タレント部署◎

タレントさんと一緒に指月祭を盛り上げている部署です。

簡単に言うと、ライブ会場にいるスタッフがやっていそうな仕事をしています。

タレント部署.mp4

◎装飾部署◎

カウントダウン立て看板や階段アートなど、指月祭を彩る装飾物の作製をしています。

また、しげぽんのお世話も担当しています。

------------------------

指月祭に興味を持っていただけましたか?

もっと詳しく知りたい人は、ぜひ説明会に遊びに来てね!

実行委員一同、楽しみに待っています!!