- ホーム
- What's New
- 「京都フードテックエキスポ2025」総合社会学科食マネジメントコースのブースを出展します
「京都フードテックエキスポ2025」総合社会学科食マネジメントコースのブースを出展します
2025年10月2日(木)・3日(金)に、けいはんなオープンイノベーションセンター(KICK)(京都府精華・西木津地区)で開催される「京都フードテックエキスポ2025」に、本学 総合社会学部 総合社会学科 食マネジメントコースの地域連携プロジェクトの取り組みに関する展示ブースを出展します。
本学は、文部科学省令和6年度大学・高専機能強化支援事業(成長分野をけん引する大学・高専の機能強化に向けた基金)に選定されたことを受け、2025年4月には、試行コースとなる食マネジメントコース、スポーツ・健康コースを総合社会学科に開設しました。
「食」「健康」「スポーツ」という新たな教育・研究領域を設置し、デジタル・グリーン等の成長分野をけん引する高度専門人材の育成に向けて、科学技術(自然科学)と人文・社会科学など多分野の融合を軸とする、いわゆる文理融合型の学際的研究教育の拡充への取り組みを推進しています。
展示ブースでは、食マネジメントコースの地域連携の取り組みを実践事例として紹介します。地域社会のより豊かなwell-beingの実現に貢献できる人材の育成を目指した本学の文理融合型の取り組みを業界関係者の皆様に認知いただき、様々な業種の皆様との交流を行えたらと考えています。
多くのご来場をお待ちしております。
※当日の入場料は無料ですが、事前予約制となっております。イベントのホームページよりご予約をお願いいたします。
※京都フードテックエキスポ2025
このイベントは京都の食文化や食材と食の最先端技術の融合を目指す展示会として、京都スマートシティエキスポとの併催で2日間延べ1万人以上が参加するスマートシティやフードテックをテーマにした日本最大級の講演・展示・交流イベントです。
京都フードテックエキスポ2025 イベントページはこちらから


