新型コロナウイルス感染症ワクチンの職域接種の開始について

京都文教学園では、京都文教大学・京都文教短期大学のある宇治キャンパス(宇治市槇島町千足80)での新型コロナウイルスワクチン職域接種を実施します。

対象者は、京都文教大学・京都文教短期大学の学生、大学院生、京都文教学園に所属する教職員および大学関連施設の従業員、ボランティアスタッフをはじめ、キャンパスでの業務に関わる事業者の従業員の方々を含めて約2500名を対象に接種を行います。

この職域接種により、宇治キャンパスでの新型コロナウイルス感染を徹底的に防ぐとともに、京都文教学園のすべての設置校の教職員に対しても迅速な接種を行うことで、職域並びに地域での感染拡大の防止と京都府下での新型コロナワクチン接種の進展に資することをめざします。そして、学校法人として,安心安全な教育環境の実現に努めます。

接種実施にあたっては、本学健康管理センター所属の医師、看護師、およびその関係者を中心に、地の拠点大学として、宇治市や近隣拠点病院である宇治徳州会病院の支援を受けて実施する予定です。

・開始日 第一回接種開始 2021年7月初旬

第二回接種開始 2021年8月初旬

(接種準備が整い次第、開始予定)

・会場  京都文教学園 宇治キャンパス

・対象  京都文教大学、京都文教短期大学の教職員(非常勤講師を含む)

京都文教大学、京都文教短期大学の学生(大学院生を含む)

京都文教中学校・高等学校(京都市左京区)の教職員

京都文教短期大学付属小学校(京都市左京区)の教職員

京都文教短期大学附属家政城陽幼稚園(城陽市)の教職員

学園設置校各キャンパスに出入りする事業者様等の従業員

宇治キャンパスでの地域連携・子育て支援活動に関わるスタッフ

・補足  政府方針により職域接種はモデルナ社製ワクチンの接種となります。

なおワクチン接種は対象者のうち接種を希望する者に対して実施します。

本件に関するお問い合わせ先

京都文教大学・短期大学 総務部総務課

電話番号 0774-25-2400(代表)

E-mail gas@po.kbu.ac.jp