What’s New

• What's New

8月1日(土)・2日(日)オープンキャンパスは予定通り開催いたします。

【事前予約制】8月1日(土)、8月2日(日)来場型オープンキャンパスの開催について

新型コロナウイルス感染拡大の影響を受け、今年度の来場型オープンキャンパスの開催ができておらず、高校生や受験生、またその関係者の方々にはご迷惑をおかけしております。
これまでのご理解・ご協力ありがとうございます。

この度、政府の緊急事態宣言の解除や近隣自治体の状況、直近の社会情勢を鑑み、8月1日(土)と8月2日(日)のオープンキャンパスを下記のように感染拡大防止策を講じることで、来場型で開催いたします。ご来場いただく皆様と本学学生、教職員の健康と安全面に細心の注意を払い開催したいため、感染拡大防止策につきましては何卒ご理解・ご協力をお願いいたします。なお、ご来場を見送られる場合は、LINE 個別相談等、オンライン対応も随時お受けいたしておりますので、本学HP からご確認頂けましたら幸いです。

オープンキャンパスへご来場のみなさまへご協力のお願い

• マスクの着用を必ずお願い致します。
  • 建物入館退館時に手指の消毒をお願いします。
    ※消毒液は大学内の各所に設置します。
  • 密を避ける為、飲食の提供は致しません。
    ※水分のご持参をお願い致します。
  • 着席はスタッフの誘導にしたがってください。
    ※ソーシャルディスタンスを確保させて頂きます。
  • 熱中症対策をお願い致します。
    ※ご来場時にフェイスシールドをお配りします。
    ※必要に応じてマスクを着脱願います。
  • 受付時に全ての方にサーモグラフィー検温機を通過して頂きます。
    ※ご入場をお断りする事がございます。

本学の取り組み

• 事前予約制とし、午前と午後の入れ替え制による参加者数を制限します。
  • プログラムごとに定員を設け、ソーシャルディスタンスを確保し、安全に実施します。
  • 教室等は利用するたびに消毒を行います。また、換気のため、窓や扉を開放します。
  • バスの乗車人数を制限します。

本学スタッフの対応

• マスクとフェイスシールドを装着致します。
  • 手指消毒を徹底します。
  • 業務開始前に検温を行います。
  • 体調がすぐれないスタッフは配置しません。
  • 飛沫防止のため、積極的なお声がけを控えます。