What’s New

• What's New

【速報】「第14回京都から発信する政策研究交流大会」にて、本学から出場したチームが、最優秀賞(学部生部門)である「京都市長賞」を受賞しました。

12/16に龍谷大学深草キャンパスにおいて開催された「第14回京都から発信する政策研究交流大会」(大学コンソーシアム京都主催)にて、本学から出場したチームが、口頭発表の部で、最優秀賞(学部生部門)である「京都市長賞」を受賞しましたので、ご報告します。

参加したチームは;
チーム名:F230
発表テーマ:「カテイxカテイ-空き家から未来をつくる-」
(概要)子どもの貧困問題について、所得格差と教育格差の相関関係に着目し、現状の取り組みを概観し、その上で新たな解決策を提案するもの。

大会参加チーム数:(口頭発表の部)51チーム(学部生部門)