Topics

【学園内部_高大連携】7/20(火)円山公園エリア、将軍塚・菊渓エリア(真葛原)にてフィールドワークを行いました!

7/20(火)に京阪園芸株式会社様、京都市都市緑化協会様のガイドの元、円山公園~将軍塚・青蓮院~菊渓沿い~高台寺のフィールドワークを行いました。

京都文教高校探究チーム(教員と生徒4名)と京都文教大学実践社会学科の教員が参加しました。
円山公園エリアの自然・歴史・文化に身をもって触れる一日となり、それらの魅力や課題などをもとに今後探究活動やプロジェクト学習の設計に行かす予定です。
高校と大学が一緒に、共通のエリアで活動する機会にもなり、今後の連携がとても楽しみになる1日でした。

最後に、京阪園芸株式会社様と京都市都市緑化協会様、本学園は、三者協定のもと円山公園エリアにてさまざまなの連携をする予定です。今後の発信を楽しみにしていてください。

キャプチャ.JPG

キャプチャ2.JPG