3月22日(日)のオープンキャンパスでは、食物栄養学科の展示コーナーや
模擬授業にもたくさんの高校生と保護者が参加されました。
ご来場の皆様、ありがとうございました。
食物栄養学科では「2年間でどんな力がつくか」、「具体的な学習の成果は何か」を
理解してもらうために授業紹介や資格のポスターを充実させています。
ポスターをしっかり読んでもらいたい!という思いの、「ポスターを読んでクイズに答えよう!」
という企画では、心ばかりですが、ブンタングッズや食育グッズをプレゼントしています。

20150322_OC_syokumotu_1.jpg20150322_OC_syokumotu_2.jpg

体験コーナーは、「カードバイキング」と「食育体験」。 高校生が選んだ食事に対して、
日頃の学習成果を発揮して学生スタッフがアドバイス。 健康的な食事のこつが学べます。
「食育体験」では、恒例のはてなボックスと、正しいお箸使いを学べる遊びの体験。 
楽しみながら、が、食育の大切なポイントです。

20150322_OC_syokumotu_3.jpg

20150322_OC_syokumotu_4.jpg

本日の調理実習は、「おいしさを科学する」シリーズ。 
電子レンジであっという間にできる「いちご大福」で、春の訪れを味わいました。
実習をしながらの、先輩達とのおしゃべりも楽しいひとときです。

20150322_OC_syokumotu_5.jpg

20150322_OC_syokumotu_6.jpg

ミニ講義は「栄養士ってどんな仕事?~食のプロフェッショナルを目指して~」。
栄養士としてどんな仕事ができるのか、栄養士の仕事の魅力についての話しに、
皆さん真剣に耳を傾けていました。

20150322_OC_syokumotu_7.jpg

3月のオープンキャンパスのテーマは、「夢をかなえ、未来にアクセス」。
本日のオープンキャンパスに参加くださった皆さん、食物栄養学科でどんな夢が実現できるか、
未来にアクセスするきっかけになったでしょうか。
【食物栄養学科】

カレンダー

2019年05月13日
日 月 火 水 木 金 土
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

カテゴリー

最近の記事

アーカイブ