食物栄養学科の会場にも連日たくさんの高校生や保護者が来場されました。
暑い中、ご参加くださった皆様、ありがとうございました。

○展示コーナー

教職員や学生スタッフに質問しながら、学びがわかるポスターや学生さんの作品を
じっくり見学されていました。

%E5%B1%95%E7%A4%BA01.jpg %E5%B1%95%E7%A4%BA04.jpg

○体験コーナー

「カードバイキング」では、高校生が選んだ食事に対して、学生スタッフが、
日頃の学習成果を発揮して、 アドバイス。
楽しみながら健康的な食事のこつを学びます。


%E5%B1%95%E7%A4%BA03.jpg


「五感を使って食育」コーナーでは、はてなBOXの食品を触ったり、香りを かいだり、 音を聞いて、
隠されている食品をあてるクイズに挑戦。  おなじみの食材でも、視覚以外の感覚では、当てる
のはなかなか難しい! 皆さん、真剣に!楽しく!食育体験していました。

%E5%B1%95%E7%A4%BA02.jpg


授業風景や学生さんの取り組みを紹介するスライドショーも上映。

%E5%B1%95%E7%A4%BA05.jpg


食物栄養学科では来年度からカリキュラムを変更します。
栄養士を基礎資格として、食育や食ビジネスの分野での+αの専門力が身につく内容です。
「食育実践指導士(本学認定資格、商標登録出願中)」や「レストランサービス技能士3級
(受験資格)」などの新しい資格も加わります。

次のオープンキャンパスは9月9日。
新しい食物栄養学科を理解するために、ぜひご参加ください。

【食物栄養学科】

カレンダー

2019年05月13日
日 月 火 水 木 金 土
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

カテゴリー

最近の記事

アーカイブ