OPEN CAMPUS 2010 家政学科食物栄養専攻 模擬実習

「楽しいお菓子作り Part2」では、新校舎の調理室でロールケーキ作りにチャレンジしました。

0912_2.jpg

ハンドミキサーで生地をこねたり、生クリームを泡立てたり、フルーツを切り分けたり、
みんなで協力しながら作業を進めていきます。

0912_6.jpg

オーブンの中からいい匂いが。
焼き上がった生地にジャムを塗ってくるくると巻きます。
生クリームとフルーツをそえて出来上がり!
作りたてのロールケーキのに、「美味しい♪」と声が上がっていました。

0912_3.JPG

【食物栄養専攻】

カレンダー

2019年05月13日
日 月 火 水 木 金 土
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

カテゴリー

最近の記事

アーカイブ