OPEN CAMPUS 2010 家政学科食物栄養専攻 模擬授業

「作って学ぼう 乳製品編」では、牛乳・乳製品について学んだ後、
バターをつくりました。

OC0807%20029c.jpg


生クリームとミルクは2:1。フタつき容器でシェイク・シェイク。
かわいいバターボールが、2~3分で簡単にできあがります。

%E5%9B%B31c.jpg


クラッカーにつけての味見では、「まろやか~」の声。フレッシュな
味わいを楽しみました。もちろん、シェイクでバターができる原理も
勉強しました。

【食物栄養専攻】

カレンダー

2019年05月13日
日 月 火 水 木 金 土
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

カテゴリー

最近の記事

アーカイブ